[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》

 [資訊]手機密碼解鎖方法
不少新用戶使用進口手機時由於不瞭解手機的功能,誤操作按鍵,有時會造成手機自鎖現象,使手機只能收不能發。另外,連續輸入錯誤的私人密碼也會造成軟體故障,導致鎖機。

若是模擬手機鎖機,解鎖時,若手機入網時已編好三位解鎖碼如手機號碼後三位元數位,只要在6秒內依次將三位解碼輸入手機,便可開鎖通話。若入網時未編解鎖碼,一般需按手機廠家規定的解鎖碼解鎖。如摩托羅拉各型號手機解鎖碼為"123"或"000";愛立信手機為"0000";諾基亞為"1234";日本系列手機為"1234"(日本NECP688型為F#1234)。依次鍵入即可。

至於數位手機的解鎖,由於各型號手機所配裝的用戶識別智慧卡(SIM卡)中存有卡號、國際移動用戶識別號、用戶服務表、密鑰、認證演算法和防盜個人密碼識別號PIN(4-8位元數位組成),為確保安全,使用手機時如連續三次輸入錯誤的個人密碼,SIM卡便會立即自鎖。各種數位手機的解鎖碼均為 "1234"。若輸入"1234"仍不能解鎖,就不要亂動了,應到電信部門處理,以免繼續輸入誤碼燒壞手機。

另外,解鎖時要注意,若啟用了自動上鎖功能(MENU+B+M+),則每次開機都需解鎖。想取消時可先輸入解鎖碼,再同時按MENU、B、G健。設置解鎖碼時不選取"999",因為該號碼是國外報警電話號碼,即使手機自鎖,"999"電話仍能撥通。

1、卡鎖住了怎麼辦?SIM卡本身會有一組PIN碼,用來保護手機用戶門號不易遭盜用,所以一但啟用PIN碼後,手機一開機便會要求輸入四位數的PIN 碼。不過要注意,PIN碼只有三次輸入機會,錯誤三次後,SIM卡就會鎖住,無法使用。此時請聯絡移動公司服務電話,他們會告訴您另一組數位(PUK 碼),來解開SIM卡鎖住。購卡時PUK碼會標示在大卡上。

2、是SIM卡?PIN2?PIN碼?
1.PIN2是電信局用於計費的,一般不向用戶提供,如果你的PIN2或者PIN碼被鎖了,可以到電信局免費開啟。儘量不要亂按PIN和PIN2碼!
PS:PIN碼如果是首次使用尚未做任何變更PIN碼的動作時,預設的PIN碼為 8888 

2.SIM卡就是你的手機卡,它記錄你的號碼、及電話簿,現在有三種SIM卡,一種只能夠存20個電話號碼;一種能夠存40個電話號碼;最新的是叫STKSIM卡用於手機的資訊服務如資訊點播用,暫時仍然未流行,但將會成為趨熱。

3.如果你對自己的SIM卡存號碼數不滿意或SIM壞了可以到電信局交付120更換新卡。

Posted by ☜♥☞阿德 at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()


留言列表 (2)

Post Comment
  • 訪客
  • 0
  • 訪客
  • 0

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options