[資訊]手機小秘方
手機小秘方--超實用的,看一看吧!((轉貼文章))

手機即時救命: 
手機除了通訊,現在還有一項新功能。即日起,當你發生危險,需要救援時,只要用手機撥通 112,接通後撥 0,可以自動轉接到警察局,撥 9,就可以接到消防局,這項功能,不需要 SIM 卡,也可以使用。如果你所使用的系統在某一區收訊不好,也別擔心,因為國內電信業者已經完成 112 緊急救援功能的架設,這個救命專線,會自動搜尋收訊良好的系統撥通,不過電信總局強調,這個專線,是緊急救援使用,民眾千萬不要任意撥接佔線。 

直播分機: 
如果您曾經撥過有分機的電話號碼,你一定為了等自動總機說完話,而浪費了不少的銀兩,如今教您一個小方法,若你想要撥的電話號碼為02-2123-4567,分機號碼為1234: 
【Nokia】直接撥 022123456 7P1234,即可直接將電話轉至該分機。
( P:快速按 * 鍵 3 次就會出現 ) 

【Motorola】直接撥 0221234567o1234,即可直接將電話轉至該分機。
(o為小方塊:按 * 鍵 2 - 3 秒就會出現 ) 

行動電話直播呼叫器: 
若您欲撥呼叫器號碼為 060123456,希望對方回 Call 的電話號碼為0936123456: 
【Nokia】則可直接撥:060123456P#0936123456# 
【Motorola】則可直接撥:060123456o#0936123456 

找回遺失的手機: 
手機輸入*#06#,再撥出,出現一串數字,這是每支手機的唯一身份號碼,記下它,萬一手機失竊,只要將此序號給電信局,管它天涯海角,就算換門號,只要一撥出,馬上找到。 

測試手機有無被監聽: 
拿起手邊的手機直撥 126,如果傳來【您撥的電話號碼是空號,請查明後再撥】,表示您的電話沒有被監聽,如果傳來【嘟嘟嘟的占線回音】,表示您的電話正在被監聽中,趕快拿起手邊的電話試一試吧! 

模擬 Nokia 手機當雷達超速警報器: 
想將您的 Nokia 手機模擬成雷達超速警報器嗎?請按照以下設定: 
「功能表」→「設定」→「手機設定」→「微蜂窩顯示」→「關」。 
「功能表」→「設定」→「保密設置」→「封閉用戶組」→「開」→「輸入 5 個 0 」。退回至主畫面後注意您的手機上會出現一個雷達及 5 個 0 的圖示,恭喜,您已將 Nokia 手機模擬成雷達超速警報器了,注意,只有 Nokia 手機才可模擬喔! 

省略語音信箱問候時間: 
【中華電信】在語音信箱開啟時,輸入密碼及 # 字鍵之後,先按 #,一大串廢話就會跳掉哦!這時再按 1,系統會告知您聽取留言,聽完後,如果要刪掉留言就按 3。所以就中華電信用戶而言聽取語音留言最經濟的操作指令是﹝#、1、3﹞。 
【太平洋電信】可以按﹝1、2、4﹞,三個號碼各代表新留言、刪除、聽下一通留言。 
【遠傳電信】可按﹝#、33、7、9﹞,按#之後可以跳過留言,按 33 之後是聽留言、刪除留言是按 7,保留留言內容按 9。 
【和信電信】可以打電話到和信客戶服務中心要求系

☜♥☞阿德 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()