語音朗讀精靈[SmartRead] 0.80繁體免安裝版+教學+使用手冊
【軟體名稱】:語音朗讀精靈[SmartRead] 0.80繁體免安裝版+教學+使用手冊
【軟體版本】:v0.8.331
【軟體語言】:繁體中文/多國語言
【軟體性質】:免費版+註冊版 
【檔案大小】:1.02 MB
【放置空間】:XUN6
【軟件分類】:語音朗讀工具 
【有效日期】:直到掛點為止~若失連砍檔即視為結束分享,不補檔
【作業系統】:windows 9X/WinME/WinNT/Win2000Pro/WinXP/Vista
【軟體壓縮】:RAR
【解壓密碼】:無
【發行日期】:2011年10月9日 
【下載說明】:下載後→記得回個帖吧→→讓更多人分享!

截圖如下:

點擊此處在新視窗瀏覽實際大小的圖片

點擊此處在新視窗瀏覽實際大小的圖片

影片說明:

【軟體介紹】:

語音朗讀精靈[SmartRead] 0.80

點擊此處在新視窗瀏覽實際大小的圖片
最新版本 0.80

語音朗讀精靈[SmartRead]是一個能將文字轉變成,語音輸出,具有朗讀功能的軟體.能用不同的語音來朗讀文字,正式版本內置中英文語音庫,並支援中英文混讀.

國際上,將這種文字轉換為語音技術稱為Text to Speech(TTS).免費提供的各種語音庫使得實現多種聲音的語音朗讀功能更加豐富多彩.現在可以從網上免費下載以下語音包,英文語音包,XP專用英文語音庫,中文語音庫。

點擊此處在新視窗瀏覽實際大小的圖片

點擊此處在新視窗瀏覽實際大小的圖片

適用環境

語音朗讀精靈[SmartRead]主要用於朗讀各種中英文文字,電子閱讀軟體工具;在編輯文字或者各種文字資料時,用於語音校對,提高文字的準確率.

功能使用

安裝和反安裝

安裝軟體

如果你從網上下載語音朗讀精靈,請按照以下的指導來安裝程式:

1. 選擇並執行安裝檔案(例如:c:\download\smartread_setup.exe)
2. 一路按 "下一步" 鍵,就能完成安裝。非常簡單。
3. 如果你想改變安裝目錄或者啟動目錄。在安裝中,你可以進行選擇。

在安裝檔案中已包括簡體中文語音庫,英文語音庫。安裝時必須在你的電腦上有Windows Installer系統,一般情況下,Windows系統已經內置了Windows Installer。但是如果安裝時出現錯誤,說明Installer已經損壞,你必須到下列網址下載相應的驅動包,完成Windows Installer系統安裝。

MSI 輔助檔案

MSI檔是微軟最新推出的軟體安裝格式,安裝時必須在你的電腦上有Windows Installer系統,一般情況下,Windows系統已經內置了Windows Installer。但是如果你雙擊MSI檔安裝時出現錯誤,說明Installer已經損壞,你必須到下面下載相應的驅動包,完成Windows Installer系統安裝。

Windows 98,ME的用戶:
instmsia.exe [1.62M] Windows Installer v2.0下載
點擊此處瀏覽連結下載點這裡

Windows NT 4.0 , 2000的用戶:
instmsiw.exe [1.73M] Windows Installer v2.0下載
點擊此處瀏覽連結下載點這裡

Windows NT 4.0 , 2000,XP,2003的用戶:
WindowsInstaller-KB893803-x86.exe [2.53M] Windows Installer 3.1下載
點擊此處瀏覽連結下載點這裡

 
注意:Windows XP集成了最新版本的Windows Installer v2.0,不需要再安裝。但有時在Windows XP裏安裝Windows Installer程式會出現錯誤,一般提示是:Windows Installer Cannot Be Found.

點擊此處在新視窗瀏覽實際大小的圖片

Windows Installer未安裝時出現的提示。

出現此類問題解決的辦法:

1,點擊此處下載installer.reg檔案;雙擊該檔,將檔內容匯入註冊表。

2,重啟電腦並按F8鍵,直到功能表出現, 選擇安全模式,並按「Enter",進入「安全模式」。

3,在「開始」功能表,選擇「執行」,鍵入cmb, 並在提示後鍵入 msiexec /regserver,並按 Enter 按鍵,
如圖所示:

 點擊此處在新視窗瀏覽實際大小的圖片
 
4,重啟電腦,問題就解決了。

反安裝軟體

請按照以下的指導來反安裝程式語音朗讀精靈[SmartRead]:

1. 進入 「控制面板」,選擇「新增/刪除程式」項;
2. 選擇「SmartRead」項,點擊「新增/刪除」按鈕;
3. 一路按 "下一步" 鍵,就能完成反安裝


系統配置要求:

支援的操作系統有: 

Windows XP 專業版和家用版; 任何語言版本. 
Windows.NET 服務器版本; 任何語言版本. 
Microsoft Windows 2000 專業工作站或者服務器; 任何語言版本. 
Microsoft Windows Millennium 版本. 
Microsoft Windows 98 任何版本. 
Microsoft Windows R NT 工作站 或 服務器 4.0, 服務包 6a,英語, 日語, 或者 簡體中文版本. 
Windows 95 或更早的版本都不支援. 
硬體要求:

一個 PentiumII 233 MHz (或者相當於PentiumII 或更新的)處理器 ,並帶有 32 MB 的RAM 。 
 

自我檢測

自我檢測功能是用於檢測你的電腦硬體軟體是否滿足語音朗讀的需要,在目前SmartRead中,可以檢測以下幾種軟硬體訊息:

1.CPU訊息:通常情況下,需要執行速度在233MB以上CPU上,當然有可能你的電腦的速度低於233MB也可以執行,但會出現朗讀停頓等現象。
2.記憶體訊息:一般情況下,語音朗讀需要32MB記憶體,但這要看你所使用的操作系統。推薦的記憶體大小是32MB.
3.操作系統訊息:只有你的系統版本高於Windows 95,就可以執行本軟體。
4.IE訊息:對於IE的要求是版本必須高於5.0版。
5.Comctl32.dll訊息:要求必須高於5.80版。
6.RichEdit訊息:要求高於5.30版本。

調查表功能

調查表主要是為了及時瞭解用戶的相關訊息,例如,性別,年齡等,以有利於軟體的進一步改進。
你也可以通過下列Email來告訴我你的意見和要求,我們將非常感謝!


最新改進

1,統一網站訊息
2,改進ctrl+A啟動朗讀的bug
3,調用幫助文件檔的問題
4,改進安裝包在Windows Installer 3.1環境問題

版本升級
最新加入的功能,及軟體問題改進

SmartRead 0.80

開發日誌:

1,新增MP3,SWF(flash)檔案的轉換功能
2,在線播放網頁TTS的功能

[2007/05/31]

1,可設置在線訊息的是否啟動.
2,新增對於句子高亮的顯示.
3,輸入時候朗讀提示功能.
4,在線升級功能的改進.
5,支援Windows Vista系統.


基本功能:

1. 可以中英文朗讀XSR檔案(XSR2.0)。
2. 可以自由選擇是否朗讀標點符號。
3. 實現從任意位置開始朗讀的"從光標處朗讀"功能。
4. 檔案編輯改變文字時,具有提示是否儲存功能,並有退出確定。
5. 可以用快捷鍵來控制朗讀的進程,方便使用。
6. 在訊息區顯示正在朗讀的文字內容。
7. 關閉程式時的提示功能。
8. 使用InstallShield進行安裝檔案的打包,優化安裝過程。
9. 修復功能,可以修復由於語音庫引擎出現問題出現的不能朗讀現象,特別對於XP用戶.
10.在線升級功能,可以隨時升級到最新的版本.



功能改進:

1. 解決了"蛤蟆"不能朗讀的問題
2. 改進"音量"設置功能,可以通過Ctrl+Up/Down來改變。
3. 朗讀到Wave檔案中時,加入儲存覆蓋功能,只有確定後,才能實現相關操作。
4. 某些不相稱字體的改進。



Bug修正:

1. 修正"複製"功能有時候無效的問題。
2. 修正了文字區鼠標變小的問題。
3. 修正選單中的功能變化問題。
4. 修正某些地方在沒有安裝語音庫時的問題。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

SmartRead_setup.exe (6658KB) Windows98/NT/ME/2000/XP/2003/Vista
語音集成版本,安裝檔案中包含了一個中文簡體語音包,一個英文語音包(Sam)

語音朗讀精靈(6630KB,安裝檔案中包含了一個中文簡體語音包,一個英文語音包(Sam))


中文語音引擎neospeech lily(476MB,發音非常好,除了有時語調有點問題外,已經非常接近人聲了,也許是目前最好的了,這個才是最核心的,人工智能的一部分,將來智能機器人說話就靠它了),語音引擎安裝好後,下面那個txt檔案考到安裝目錄下\VT\Lily\M16-SAPI5\data-common\verify裡面
使用的時候請注意在語音朗讀精靈左下角選擇引擎,讀中文文章時選擇VW Lily,這樣使用的才是我們剛安裝的語音引擎

比較了一下,neospeech lily 和科大訊飛 interphonic5.0 語音質量算是不相上下吧,個人感覺 科大訊飛的 vivivoice 比前面兩個都稍微好一點點。

科大訊飛的軟體有個缺點,那就是太占系統資源了,文語通一開就是7、80兆,方正暢聽一開就占150兆,太恐怖了,而且科大訊飛的語音引擎不能在別的應用軟體中自動識別和調用,太封閉了。哪位兄弟電腦如果用的是AWARD的BIOS,可以試試方正暢聽,裡面還有四川話的朗讀。

祝各位兄弟用得開心,哈哈



語音朗讀精靈[SmartRead] 0.80 軟體說明

語音朗讀精靈軟體可以把文本轉換成語音(TTS技術)清晰地讀出來. 
語音朗讀精靈非常容易使用,無須任何語音知識,對於你校對文章,
朗讀長的文本,具有非常明顯的好處.

最新功能

1,新增MP3,SWF(flash)檔案的轉換功能
2,在線播放網頁TTS的功能

基本功能

1,可以中英文朗讀XSR檔案.
2,改進音量設置功能,使其與主音量控制保持一致,並可以通過Ctrl+UpDown來改變.
3,可以自由選擇是否朗讀標點符號.
4,儲存檔案和朗讀到Wave檔案中時,加入儲存覆蓋功能,只有確定後,才能實現相關操作.
5,實現從任意位置開始朗讀的從光標處朗讀功能.
6,檔案編輯改變文本時,具有提示是否儲存功能,並有退出確定.
7,可以用快捷鍵來控制朗讀的進程,方便使用.
8,語音庫在線下載功能,不需要知道語音庫位置,點擊下載就可以完成語音庫安裝.
9,語音庫屏蔽功能,暫時隱藏不需要的語音庫,需要時使用修復功能即可.
10,修復功能,可以修復由於語音庫引擎出現問題出現的不能朗讀現象,特別對於XP用戶.
11,在線升級功能,可以隨時升級到最新的版本.
12,語音庫設置功能,目前對中文女聲語音庫有效.
13,支援Windows Vista系統.


當你閱讀電腦上的文章而眼睛發酸的時候,
當你為聽不懂英語聽力而發愁的時候,
請試一試語音朗讀精靈吧.

*******本帖可能隱藏重要的內容需要回覆才可以完整瀏覽*******

記得幫手回文,推上去,謝謝!


【備註】:如下載回來副檔名不是.RAR,請自行更改副檔名

下載網址:
點擊此處在新視窗瀏覽實際大小的圖片

語音朗讀精靈[SmartRead] 0.80繁體中文免安裝版下載
點擊此處瀏覽連結下載點這裡

語音朗讀精靈[SmartRead] 0.80繁體中文免安裝版使用教學下載
點擊此處瀏覽連結下載點這裡

語音朗讀精靈[SmartRead] 0.80繁體中文免安裝版使用手冊下載
點擊此處瀏覽連結下載點這裡


安裝完"語音朗讀精靈[SmartRead] 0.80繁體免安裝版"之後如果要有真人發音必需要安裝以下軟體↓

語音朗讀開發包[SmartRead SDK] - 在PC平臺上實現的TTS開發包,相容SAPI 5下載點
點擊此處瀏覽連結下載點這裡

※文字語音朗讀引擎

英文語音包(XP專用)下載點
點擊此處瀏覽連結下載點這裡

中文女聲語音庫[Mina] 定製版 4.2下載點
點擊此處瀏覽連結下載點這裡

Microsoft TTS 語音引擎 + 三款英語發音下載點
點擊此處瀏覽連結下載點這裡

※NeoSpeech 文字語音朗讀引擎

NeoSpeech Kate 女聲 英語文字語音朗讀引擎下載點


NeoSpeech Lily 中文女聲 英語文字語音朗讀引擎下載點


NeoSpeech Mandarin Wang 中文文字語音朗讀引擎下載點


NeoSpeech Paul 男聲 英語文字語音朗讀引擎下載點


NeoSpeech 英、中、韓、日文字語音朗讀引擎下載點


Neospeech Misaki日語 文字語音朗讀引擎下載點


Neospeech Yumi Kate 韓語文字語音朗讀引擎下載點

文章標籤
創作者介紹

阿德的部落格

☜♥☞阿德 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()